domingo, 3 de abril de 2011
CUPCAKES DE NUTELLA
Ingredientes:
220 gr. de azúcar
300 gr. de harina de repostería
40 gr. de cacao en polvo VALOR
1 cucharadita pequeña de levadura
2 huevos L
1 cucharadita de aroma de vainilla
160 ml. de aceite de girasol
125 ml de leche
Elaboración:
Mezclar en un bol los ingredientes secos, hacer un hueco en el centro y reservar.
En otro bol, mezclamos los ingredientes líquidos y los huevos hasta obtener una masa homogénea.
Ponemos esta mezcla en el bol de los ingredientes secos y con una espátula, integramos sin batir demasiado, en forma envolvente.
Una vez tenemos nuestra masa lista, vamos llenando las cápsulas unos 2/3 más o menos, no interesa que suban demasiado y que les salga "moño"; los cupcakes decorados contra más planitos mejor, luego ya le daremos el volúmen con la decoración.
Metemos la bandeja en el horno, previamente precalentado a 180º(calor arriba y abajo con aire) y lo horneamos unos 20-25 minutos, esto depende de cada horno, pero podéis pincharlos con una brocheta para saber si están bien cocidos.
Sacamos a una rejilla para que se enfríen.
Ponemos la nutella en una manga pastelera y rellenamos los agujeritos y decoramos los cupscakes según nuestro gusto. En mi caso, hemos rallado chocolate blanco y una guinda como decoración.
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