domingo, 3 de abril de 2011
COULANT DE CHOCOLATE
Ingredientes:
4 huevos
115 gr. de chocolate fondant
75 gr. de mantequilla
75 gr. de harina
75 gr. de azúcar
Cacao en polvo (opcional)
Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar.
En un recipiente aparte, derretimos el chocolate al baño maría y se lo incorporamos a esta mezcla.
Derretimos la mantequilla, y batimos hasta integrarla con el chocolate, los huevos y el azúcar, y seguidamente añadimos la harina, moviendo hasta que la textura sea homogénea.
A continuación engrasamos los moldes con mantequilla y espolvoreamos harina o cacao en polvo, y sacudimos lo sobrante.
Rellenamos los moldes con la mezca y damos unos pequeños golpecitos para que se asienten.
Se meten en la nevera durante 12 horas o en el congelador durante 2 horas.
Cuando se vayan a comer, meter en el horno a 220ºC durante 10 min. (depende de cada horno).
Yo necesité ese tiempo y salió perfecto, haciendo honor a su nombre: Volcán de chocolate
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