jueves, 29 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE CABELLO DE ÁNGEL





Pues bueno... he de ir actualizando esto, que lo tengo muy abandonado a causa de los exámanes!
Pues bueno la receta es la siguiente... fue un bizcocho especial para papá, por que le encanta el cabello ángel!
La cogí de Cocinando la maribunda y la retoqué un poquito en los detalles finales.


Ingredientes:

· 4 huevos
· 250 gr de harina
· 1 sobre de levadura Royal
· Ralladura de 1 limón
· Medio vaso de zumo de naranja
· 2 dedos de un vaso de agua de aceite de girasol
· 150 gr. de cabello de ángel (yo usé todo el bote, para que estuviese más chichoso jaja)
· 200 gr. de azúcar.

· azúcar glas para decorar 
· Almendras laminadas

Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Separamos las claras de las yemas y las reservamos.

Montar las claras a punto de nieve en un recipiente.
En otro batiremos las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina y añadimos el aceite, el zumo de naranja, la ralladura de limón y el cabello de ángel. 
Tamizar la harina y la levadura añadiéndolo a la mezcla anterior.
Por ultimo, mezclamos con cuidado para que no se bajen las claras, siempre con movimientos envolventes y de arriba hacia abajo.
Cogemos un molde y lo forramos con papel de horno y volcamos la masa, es el momento de echar las almendras laminadas por encima para que se tuesten y queden más buenas, yo las intenté poner en forma de corazón.. y jajajajja salió un poco raro.

Metemos al horno a 180º con aire 30-35 minutos. 
Pasado ese tiempo, pincharemos y cuando salga limpio, lo dejaremos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos azúcar glas cuando ya esté frio. 





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