jueves, 29 de marzo de 2012

Cookie Monster Cupcakes

Pueeeeeeeees aquí os traigo la receta que más ganas tenía de hacer!! 
Aproveché la ocasión del concurso de gastronomía andaluza en mi instituto (Escuela de Artes y Oficios) y las hice :)
Las fotos... de nuevo... echas con el movil! Muy puercas... lo sé, perdonadme!




La receta no fue la ganadora, ya que era gastronomía andaluza pero... ¡volaron!
Y recibieron buenas críticas, asi que me doy por contentada :)
Bueno... vamos al lío.



- Muffins:


INGREDIENTES

- 125gr de mantequilla
- 250gr de harina de repostería
- 130gr de azúcar glass
- 1 cucharadita de levadura química
- 70 gr. de chips de chocolate
- 150ml de leche entera
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla



ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 175º.
Meter la mantequilla en el microondas y a baja temperatura unos 20 segundos para que se ablande.
Cernimos la harina junto con la levadura en un bol y le añadimos el azúcar. Mezclamos.
En otro bol, batir el huevo con unas varillas eléctricas, añadir la leche y la esencia de vainilla. Añadir la mantequilla reblandecida e integrarla bien.
Añadir el bol donde habíamos reservado los ingredientes secos y los chips de chocolate a los húmedos y mezclar con movimientos envolventes hasta integrarlos pero sin remover demasiado (da lo mismo si vemos que quedan grumos de harina).
Preparar una bandeja especial para muffins, colocar un papel para magdalena en cada hueco y con la ayuda de una cuchara rellenarlos hasta 3/4 partes del papel.
- Metemos la bandeja en el horno y los dejamos unos 25 minutos, depende del horno, pero hay que ver que estén doraditos y que al pincharlos salga limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla.




- Buttercream:

INGREDIENTES

-150g de mantequilla sin sal
- 50g de azúcar glas
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-un chorreón de leche entera
-Una cucharada de philadelphia
- colorante azul cielo de Wilton

ELABORACIÓN

Sacamos la mantequilla de la nevera entre una hora y dos horas antes de hacer la buttercream.
Con unas varillas eléctricas blanqueamos la mantequilla, seguidamente tamizamos el azúcar glass (mejor si es Icing Sugar) y añadimos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare y esté homogénea. Añadimos la cucharadas de philadelphia, la esencia de vainilla y la pizca de leche y batimos hasta que la mezcla esté homogénea y cremosa.
Añadimos el colorante (poco a poco, porque tiñe con mucha intensidad) y mezclamos.


MONTAJE

Necesitaremos fondant blanco y negro, coco rallado y galletas chips ahoy.

Las muffins las haremos un día antes para que estén totalmente frías y evitaremos que la buttercream se funda al decorarlas.
El coco rallado lo ponemos en una bolsa y echamos colorante azul hasta que quede totalmente azul. Reservamos.
Cogemos una muffin y mojamos en la buttercream y expandimos bien con una espátula.
Después, la mojamos en el coco rallado, y le hacemos una pequeña incisión con un cuchillo para hacer la boca, seguidamente colocamos media galleta chips ahoy.
Repetimos el proceso con todas las muffins.
Con el fondant blanco hacemos dos bolitas achatadas y con el fondant negro dos bolitas más pequeñas pero planas, las pegamos con un poco de leche condensada.
Pegamos los ojos con un poco de buttercream a la muffin con diferentes direcciones para que parezca bizco, y ya tendremos hechos nuestros cupcakes del monstruo de las galletas. 


2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. buaaaaah! acabo de ver el comentario! para matarme! jajaja tengo esto abandonado... ya mismo empiezo a meterle mano y publicar nuevas cosillas!
      Muchísimas gracias por lo de artista :))

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