Bueno bueno, sé que Halloween ha pasado hace ya mucho...
pero como ya podeis comprobar, acabo de ponerme manos a la obra con esto! que lo tenía abandonado.... ni una receta de las tantas que hice subida! y eso no puede ser... mucho trabajo acumulado, jaja :P
Hoy os traigo esta tarta chocolatísima, sacada de La Cocina de Auro, que vayas recetitas ricas tiene :)
Triunfó... no sabeis de qué manera!
No se creían que fuera comestible, y qué deciros cuando la probaron... qué caritas... esa es la mayor alegría y agradecimiento que puedan darte :)
Sin más dilación, os dejo la receta, y os la dejo personalizada, ya que yo la tuneé a mi gusto :P
Ingredientes para el bizcocho:
· 200 gr. chocolate nestle postres
· 100 gr. nata
· 6 huevos
· 170 gr. azúcar
· 150 gr. mantequilla
· 190 gr. harina (yo le puse bizcochona)
· 100 gr. nata
· 6 huevos
· 170 gr. azúcar
· 150 gr. mantequilla
· 190 gr. harina (yo le puse bizcochona)
Precalentamos el horno a 180º
Preparamos un molde rectangular con papel de horno y untamos los laterales con spray desmoldante - en su defecto aceite o mantequilla -
Separamos las yemas de las claras.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal con varillas eléctricas, y cuando empiecen a clarear añadir la mitad del azúcar.
Troceamos el chocolate para que sea más fácil de fundir (podeis hacerlo a golpe de thermomix o simplemente con el rodillo a mamporrazos, como hice yo jaja :P)
En un bol de cristal, ponemos la nata y la mantequilla y la metemos al microondas, le damos unos golpes de calor y cuando esté caliente echamos el chocolate para que se funda con el calor residual. Lo dejaremos enfriar.
Aquí ya entra thermomix: se pone la mariposa en las cuchillas, echamos las yemas junto a la otra mitad del azúcar, programar 5 minutos a velocidad 3 y juntar con el chocolate fundido.
Añadimos la harina tamizada y programamos unos cuantos segundos a velocidad 5-6.
Vertemos esta mezcla sobre las claras montadas y unimos las dos mezclas, con cuidado de que no se nos baje, asi que con movimientos envolventes, hasta que esté todo integrado.
Echamos la masa en el molde previamente engrasado y horneamos durante una hora a 180º
Yo le puse solo el ventilador, que este horno nos está dando mucho el coñazo y nos juega malas pasadas.
Una vez hecho, dejar reposar 15 minutos y lo enfriaremos sobre una rejilla.
Almíbar:
·100 gr. de azúcar
·100 gr. de agua
· 50 gr. de licor (yo le puse ron pálido de Motril)
Calentamos el agua y azúcar en el microondas hasta que esté totalmente bien integrado, y le echamos el licor.
Relleno:
· Mermelada de fresa
· Chocolate blanco rallado
Ganaché de chocolate:
· 200 de chocolate nestle postres
· 200 de nata 35% MG.
· 75 gr. de mantequilla
Decoración:
· Galletas oreo (sin la crema de vainilla)
· Fondant petinice
En un recipiente de cristal calentamos la nata junto con la mantequilla, seguidamente añadimos el chocolate para que se funda y mezclamos bien con una espátula hasta que se haya fundido totalmente.
Reservamos hasta que esté templada.
Debemos esperar a que el bizcocho esté totalmente frío para poder montar la tarta.
Lo corté por la mitad, empapé bien en almibar la parte de arriba y de abajo, seguidamente fui generosa con la mermelada de fresa, y terminé con el chocolate blanco (tampoco me quedé corta).
Finalmente... como vi que quedaría un montón de ganaché, aproveché para ponerle también como relleno a la tarta, y creed que estas tres delicias quedan de lujo como relleno juntas... mmmmm!
Juntamos la otra mitad del bizcocho, y empapamos bien con el resto del almíbar, para que quede muy jugoso.
Colocamos el bizcocho sobre una rejilla, y volvamos la ganaché con cuidado de que lo cubra todo.
Una vez cubierto, será el momento de añadir la ''tierra falsa'' que habremos hecho anteriormente con las galletas oreo, sin triturarlas demasiado, para que queden trozos que simulen la tierra de verdad.
La decoración irá a vuestro gusto... yo hice fantasmitas, calabazas, tumbas y huesos rotos...
Me atreví con dos calaveras, pero aún no se me da tan bien como a mi gran profesora :P
(TE QUIERO MAMÁAAAAA!)
Os aseguro que con esta receta, se moriran.... del gusto!
Hola moon, menuda pasada de tarta, y el curro que te has metido en hacerla, aunque a valido la pena porque te a quedado de "miedo" nunca mejor dicho, jejeje
ResponderEliminarBesos artista.