Este fue especial, pues fue un regalo de cumpleaños para una buena amiga, amante del chocolate blanco!
Ingredientes:
2 huevos L (pesar los huevos sin cáscara)
mismo peso de los huevos de harina de repostería
mismo peso de los huevos de azúcar
mismo peso de los huevos de mantequilla
mismo peso de los huevos de chocolate blanco (también se puede poner negro o con leche)
Dos cucharaditas de levadura Royal
Una pizca de sal
Preparación:
Precalentar el horno 180º.
En un bol apto para el microondas, fundimos la mantequilla junto con el chocolate. Ponemos 30 segundos, removemos, otros 30 segundos, así hasta que consigamos fundir el chocolate (pueden quedar trocitos, pero se fundirán con el calor residual) Reservamos y dejamos enfríar.
En otro bol ponemos los huevos con el azúcar y montamos hasta que blanqueen y adquieran el doble de volumen.
Añadimos el chocolate fundido con la mantequilla a la mezcla de huevos y azúcar y removemos bien con una lengua.
Incorporamos la harina junto con la levadura y la sal, tamizada y seguimos mezclando con la lengua hasta que nos quede una masa uniforme.
La ponemos en un molde engrasado con mantequilla y lo metemos al horno a 180º unos 40 minutos pero siempre dependerá de cada horno y del tamaño del bizcocho, si el molde es mas alto y estrecho necesitará mas tiempo que uno mas ancho y bajo.
Tras el tiempo de horneado, comprobamos con un palillo de brocheta que está cocido. Sacamos, dejamos reposar en el molde unos 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla para que termine de enfriar.
Precalentar el horno 180º.
En un bol apto para el microondas, fundimos la mantequilla junto con el chocolate. Ponemos 30 segundos, removemos, otros 30 segundos, así hasta que consigamos fundir el chocolate (pueden quedar trocitos, pero se fundirán con el calor residual) Reservamos y dejamos enfríar.
En otro bol ponemos los huevos con el azúcar y montamos hasta que blanqueen y adquieran el doble de volumen.
Añadimos el chocolate fundido con la mantequilla a la mezcla de huevos y azúcar y removemos bien con una lengua.
Incorporamos la harina junto con la levadura y la sal, tamizada y seguimos mezclando con la lengua hasta que nos quede una masa uniforme.
La ponemos en un molde engrasado con mantequilla y lo metemos al horno a 180º unos 40 minutos pero siempre dependerá de cada horno y del tamaño del bizcocho, si el molde es mas alto y estrecho necesitará mas tiempo que uno mas ancho y bajo.
Tras el tiempo de horneado, comprobamos con un palillo de brocheta que está cocido. Sacamos, dejamos reposar en el molde unos 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla para que termine de enfriar.
Quedaba algo sosito, asi que la mejor opción fue un glaseado derritiendo chocolate blanco con un chorrito de nata en el microondas. Lo puse por encima dejando que derramara por los lados y le añadí unas bonitas florecitas de azúcar...
EXQUISITO! :)
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