lunes, 9 de mayo de 2011

BIZCOCHO DE COLA CAO


Bizcocho de Cola Cao con chips de chocolate

Ingredientes:

200 gr. harina
200 gr. cacao en polvo cola cao
150 gr. azúcar
150 gr. mantequilla
150 ml. leche
4 huevos
3 cucharaditas de levadura

Chips de chocolate

Elaboración:

Tamizamos la harina y el colacao, y en un bol lo juntamos junto con la levadura, mezclándolo todo hasta conseguir una mezcla uniforme.
En otro bol, ponemos los huevos, los batimos ligeramente y añadimos el azúcar poco a poco y lo mezclamos hasta integrar. Fundimos la mantequilla en el microhondas y la añadimos junto con la leche a los huevos y el azúcar.
Lo batimos todo hasta obtener una masa homogénea.
Mezclamos el contenido de los dos bol y  volvemos a batir hasta obtener una masa uniforme y sin grumos.
Seguidamente añadimos chips de chocolate por encima de la masa.


Engrasamos el molde previamente con mantequilla o aceite (en mi caso utilicé un spray desmoldante) y pasamos la mezcla al molde que vamos a utilizar y lo introducimos en el horno, previamente calentado a 170º.
Lo horneamos durante aproximadamente una hora (depende del horno) o hasta que pinchemos y salga limpio.
Una vez terminado, dejamos un poquito enfriar y lo desmoldamos, dejándolo enfriar sobre una rendija.

Para decorar, he puesto mermelada de fresa por encima y unos trocitos de chocolate y bolitas de tres chocolates.


1 comentario:

  1. Tienes un delicioso blog. Lo encontré por medio del blog de tu Madre. Susana es una artista, y ya veo que tu también. Un saludo y abrazo,
    Mari

    ResponderEliminar

Díselo tú!

Mi foto
¿Hay algún vicio mejor que la música?