miércoles, 11 de mayo de 2011
TARTA RASTAFARI -Mi primera tarta fondant-
Bueno, hoy os traigo mi primera tarta fondant con motivo del cumpleaños de una buena amiga :)
He disfrutado bastante haciéndola, si de tal palo... tal astilla, gracias a la ayuda de mi madre - http://susana-alcalordelosfogones.blogspot.com/ - que me ha dado las pautas y pasos a seguir (gracias mamá!! eres una maestra de puta madre! te quiero...) , y así me ha quedado.
Para ser la primera vez que trabajo una tarta, no está tan mal, ¿no?
Por la opinión de la peña... pues parece que sí, que ha quedado bastante bien y han quedado contentos :)
Está mal que lo diga yo pero... ¡QUÉ RICA! os recomiendo esta receta...
Me vais a permitir que os ponga el paso a paso, a ver qué os parece.
La base es un bizcocho de vainilla, sacado del blog de http://www.sugarmur.com/2010/10/bizcocho-de-vainilla-thermomix.html, riquísimo!
Aprovecho para decir, que moldeé un poco la receta original, y usé 300 gr. de natillas de vainilla y harina bizcochona, con lo que no me hizo falta la levadura.
Los rellenos, dos capas de ganaché de chocolate blanco montada, con perlitas de chocolate y otra capa de mermelada de fresa. Todas las capas empapadas con almíbar de vainilla con ron pálido macerado con pasas.
De pegamento, la misma ganaché de chocolate blanco. Unas horitas en la nevera, para que los rellenos se asentaran y se pusieran algo más consistentes.
Y por fin llega la hora de ponerse manos a la obra con el fondant...
Esta vez, el fondant era comprado, un cubo de 5 kgr. de petinice.
Tenía en mente una buena tarta rastafari, asique empecé con las tiras de la bandera de Etiopia.
Lo más difícil? La yerba.
No teníamos cortadores con forma de yerba asi que utilizamos unos cortadores que teníamos de hojas, que más o menos eran similares... y lo retocamos un poco para que tomara forma de weed.
Para rematar, puse el símbolo de la paz en la corona de la tarta...
Y como no, el nombre en la base de la tarta:
Y no podía faltar... la esperada foto del corte!
Rico rico, para repetir... mmmm! han quedado tan solo las migajas :))
Una buena tarde... con los buenos colegas! :)
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que pasada de tarta, vengo del blog de tu madre y te voy a comentar a ti que para eso eres la autora.
ResponderEliminarFelicidades por esta pedazo de tarta, que menuda decoración tiene.
Artista.
Besos.
Muchas felicidades para ser tu primer tarta esta estupendamente,de tal palo tal astilla.
ResponderEliminarBesitos.
Pos yo no me quiero quedar sin decirte.....
ResponderEliminarOlé, olé y requete oleeeeeeé la madre que te parió!!!!! jajajajaja
TE KIEROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!
Moon, que tarta más chula, vengo del blog de tu madre, y ya se sabe de tal palo, en fin que es un gusto que os aficioneis a la cocina, cada vez más pronto. Encantada de conocerte y bienvenida a esta grandísima familía.
ResponderEliminarBesos desde El Escorial
Te ha quedado muy, muy bien. Parece mentira que sea la primera. Vamos no quiero pensar en lo que vas a ser capaz de hacer en unos meses. Tienes madera. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarMi mejor alumna (y la única jajaja) Bueno, mi niña, me ha encantado pasar la tarde repostera contigo. Tienes todo lo necesario para ser una estupenda cocinera, ganas de aprender, mucha ilusión y mucho amor por lo que haces....
ResponderEliminarTKIEROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!
Hola!! me encanta tu tarta! kiero hacer una tarta de este tipo por primera vez y aunq esta muy bien explicado el paso a paso...tengo una duda...la fondant la compraste exa? eso kiere decir el el azucar glass no lo has exo tu? otra es q en una foto sale el bizcocho cubierto de la masa de azucar glas, y mi preg es...como y cuando le pusiste el color?? gracias y felicidades!! eres toda una artista!
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